Un'altra splendida ricetta della torta in padella: torta con farina di castagne, cacao, e fragole un dolce delicato, profumato, gustoso, morbido, senza uova né burro, aromatizzato con succo di fragole.
Ingredienti per una padella antiaderente del diametro di 22 cm
240 g farina di castagne
30 g cacao amaro
230 g succo alla fragola
130 g zucchero
10 g lievito per dolci
50 g olio di semi di mais
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
200 g fragole fresche
20 g zucchero
succo di mezzo limone
Esecuzione
Mondare e tagliare a pezzettini le fragole, metterle in una ciotola, aggiungere i 20 g di zucchero, spruzzarle con il succo di limone, mescolare bene e lasciarle riposare un'ora coperte con pellicola da cucina.
In una ciotola mettere le polveri, farina, cacao e lievito setacciati, zucchero e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
In un'altra ciotola mettere i liquidi, succo alla fragola, olio e sale.
Mescolare le polveri con i liquidi con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto molto morbido e omogeneo.
Aggiungere le fragole lasciandone un paio di cucchiai da parte per la decorazione, mescolare bene per amalgamarle all'impasto.
Imburrare e infarinare una padella antiaderente e versarvi l'impasto.
Coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).
Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.
Togliere dalla padella, adagiare la torta in un piatto piano, aggiungere al centro le fragole lasciate da parte e cospargere con zucchero a velo.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento