xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA IN PADELLA CON FARINA DI CASTAGNE CACAO E FRAGOLE

sabato 8 gennaio 2022

TORTA IN PADELLA CON FARINA DI CASTAGNE CACAO E FRAGOLE

Un'altra splendida ricetta della torta in padella: torta con farina di castagne, cacao, e fragole un dolce delicato, profumato, gustoso, morbido, senza uova né burro, aromatizzato con succo di fragole. 

Ingredienti per una padella antiaderente del diametro di 22 cm

240 g farina di castagne
30 g cacao amaro
230 g succo alla fragola
130 g zucchero
10 g lievito per dolci
50 g olio di semi di mais
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
200 g fragole fresche
20 g zucchero
succo di mezzo limone


Esecuzione

Mondare e tagliare a pezzettini le fragole, metterle in una ciotola, aggiungere i 20 g di zucchero, spruzzarle con il succo di limone, mescolare bene e lasciarle riposare un'ora coperte con pellicola da cucina.

In una ciotola mettere le polveri, farina, cacao e lievito setacciati, zucchero e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

In un'altra ciotola mettere i liquidi, succo alla fragola, olio e sale.

Mescolare le polveri con i liquidi con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto molto morbido e omogeneo.

Aggiungere le fragole lasciandone un paio di cucchiai da parte per la decorazione, mescolare bene per amalgamarle all'impasto.

Imburrare e infarinare una padella antiaderente e versarvi l'impasto.

Coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).

Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.

Togliere dalla padella, adagiare la torta in un piatto piano, aggiungere al centro le fragole lasciate da parte e cospargere con zucchero a velo.




Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion


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