xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO ALLA CREMA DI FUNGHI E AGLIO NERO

sabato 8 gennaio 2022

RISOTTO ALLA CREMA DI FUNGHI E AGLIO NERO

La ricetta del classico risotto ai funghi ma con un ingrediente in più, un prodotto nuovo, uscito sul mercato nell'ultimo decennio e ancora poco diffuso tra le tavole degli italiani, se non tra gli appassisionati gourmet, l'aggiunta del profumato e saporitissimo aglio nero. 


Ingredienti per 4 persone

350 g riso per risotti
300 g funghi champignon 
500 ml di brodo vegetale
1 scalogno
4 spicchi di aglio nero
un bicchiere di vino bianco secco


Esecuzione

Pulire i funghi senza sciacquarli eliminando la terra strofinandoli con un panno umido ed eliminare un pezzettino di gambo finale.

Affettare i funghi, saltarli in una padella con un filo d'olio e l'aglio nero, per pochi minuti, i funghi dovranno risultare carnosi e intatti.

Frullare i funghi, lasciandone qualcuno da parte, con due cucchiai di brodo vegetale, fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

Tritare lo scalogno e soffriggerlo con 15 g di burro e un filo d'olio.

Aggiungere il riso, tostarlo a fiamma vivace per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco lasciandolo assorbire completamente dal riso. 

Aggiungere metà della crema di funghi, abbassare la fiamma, aggiungere due mestoli di brodo vegetale bollente e continuare la cottura a fuoco dolce, moderato, bagnando ogni tanto il risotto con il brodo vegetale.

Quando il risotto sarà cotto, aggiungere il resto della crema di funghi, i funghi lasciati da parte e mescolare, mantecarlo con un pezzettino di burro, due cucchiai di olio.

Servire subito.




Seguimi anche su


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento