Un antipasto rustico e stuzzicante che può essere servito come stuzzichino per un aperitivo, per accompagnare carne o pesce o in abbinamento ad un piatto di formaggi e salumi. Ottimi sia caldi che freddi, gli anelli di cipolla non sono altro che fettine di cipolla racchiuse in una croccante panatura; diffusissimi nei paesi anglosassoni e americani, tipico piatto da fast food sempre presente nei barbecue fra amici, servito con salse barbecue, senape o ketchup o maionesi insaporite con aglio e pepe.
Ingredienti
2 cipolle grandi
150 g farina bianca
100 ml birra ghiacciata o acqua frizzante fredda
1 uovo
2 cucchiai d fecola o maizena
1 pizzico di paprika
150 g pane grattugiato
olio per frittura
sale e pepe
Esecuzione
Spelare e affettare le cipolle ad anelli alti circa 1 cm.
Mettere gli anelli di cipolla in una ciotola, e spolverarli con 2 cucchiai di farina.
In una ciotola a parte mescolar il resto della farina con la maizena, il sale e il pepe e la paprika.
Aggiungere l'uovo sbattuto in precedenza con una forchetta, e, mescolando con delle fruste versare a filo la birra o l'acqua frizzante.
In una terza ciotola mettere il pane grattugiato.
Passare gli anelli di cipolla nella pastella e poi nel pane grattugiato, ripetere una seconda volta ripassandoli nella pastella e nel pane grattugiato.
Mettere abbondante olio per frittura in una pentola e quando sarà bello caldo mettere a friggere gli anelli di cipolla, poco per volta per non farli attaccare fra loro, e lasciarli friggere fino a doratura.
Una volta cotti scolarli con la schiumarola e adagiarli su carta assorbente per far perdere l'olio in eccesso.
Spolverarli con sale e servirli caldi, tiepidi o anche freddi.
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