xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI IN SALSA DI AGLIO NERO

sabato 22 gennaio 2022

SPAGHETTI IN SALSA DI AGLIO NERO

Un piatto fantastico nella sua semplicità dove l'aglio nero é il protagonista. 


Ingredienti per 2 persone

160 g spaghetti
1 testa d'aglio nero
100 ml brodo vegetale
peperoncino q.b.
1 ciuffo di prezzemolo tritato


Esecuzione

Cuocere a fiamma bassa gli spicchi di aglio nero, ripuliti dalla parte esterna,  in una padella con un giro d'olio.

Aggiungere il brodo vegetale e portare ad ebollizione.

Spegnere il fuoco e lasciare l'aglio in infusione nel brodo per un quarto d'ora.

Trascorso il quarto d'ora frullare l'aglio con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea, regolare di sale e lasciare da parte.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e mantecarli nella crema di aglio nero.

Impiattare e aggiungere un poco di prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.

Servire subito.


Ricetta inserita nella rubrica "Beati i primi" nel gruppo Food & Passion

Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion



Copertina nel gruppo "I pasticci di Anna"


Nessun commento:

Posta un commento