Gli spaghetti con la bottarga tendenzialmente si mangiano in bianco ma questa volta ho deciso di farli ancora più saporiti con della salsa di pomodoro!
Ingredienti per 2 persone
160 g spaghetti
2 pomodori ramati
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
scorza grattugiata di un limone
50 g bottarga di muggine
basilico fresco q.b.
Esecuzione
Lavare i pomodori e scottarli in acqua bollente per un paio di minuti, pelarli, tagliarli a dadini.
Versare un filo d'olio in padella, aggiungere lo spicchio d'aglio, il peperoncino, i pomodori tagliati a dadini e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Frullare i pomodorini e rimetterli in padella, aggiungere due foglie di basilico fresco, una noce di burro e cuocere a fuoco basso fino a quando il burro sarà sciolto.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarla al dente, (tenere da parte un mestolo di acqua di cottura) aggiungerla alla padella con la salsa di pomodoro.
Mescolare gli spaghetti con la salsa, aggiungere l'acqua di cottura e cuocere fino a quando quest'ultima sarà evaporata.
Aggiungere sulla pasta la scorza di limone, la bottarga grattugiata lasciandone da parte un paio di cucchiai.
Impiattare gli spaghetti, aggiungere una spolverata di bottarga, un poco di pepe macinato al momento, un giro di olio e qualche fogliolina di basilico tritata.
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