Usando gli ingredienti del Banana Bread ho fatto questa profumata torta di banana cotta in padella. Facile e veloce da preparare, profumatissima in cottura, ho ottenuto un dolce soffice e goloso, ottimo sia per colazione che per merenda.
Ingredienti
200 g farina tipo 1
60 ml olio di semi
100 g zucchero
15 g lievito per dolci
2 banane mature
1 uovo intero
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In un piatto unire l'uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con una banana ridotta in purea.
In una ciotola setacciare farina, lievito, zucchero e sale, mescolare bene aggiungere le banane mescolate all'uovo e infine l'olio.
Aggiungere la seconda banana tagliata a rondelle, mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Imburrare e infarinare una padella antiaderente e versarvi l'impasto.
Coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).
Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.
Togliere dalla padella, adagiare la torta in un piatto piano, lasciarla raffreddare e aggiungere dello zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento