Una salsa allo yogurt e maionese, una salsa molto appetitosa che può essere utilizzata in svariati modi; io ve la propongo per accompagnare delle saporitissime cipolle rosse cotte con la tecnica della vasocottura per esaltare al meglio il loro sapore. Ottimo piatto da antipasto o da servire a fine pranzo accompagnato da formaggi e fettine di pane grigliate.
Ingredienti per un vasetto per la vasocottura da 500 ml.
4 cipolle rosse
un cucchiaio di olio d'oliva
due pizzichi di sale
1 cucchiaio di aceto balsamico
Ingredienti per la salsa
50 g yogurt intero
50 g maionese (QUI per la ricetta)
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di aceto
sale e pepe q.b.
Esecuzione
In una ciotola mescolare la senape con la maionese e il miele, aggiungere lo yogurt, l'aceto, sale e pepe e mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e cremoso; riporre la ciotola in frigorifero coperta con pellicola a cucina.
Pulire e pelare le cipolle, trasferirle nel vasetto, aggiungere, il sale, l'olio, l'aceto;
pulire bene il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 800 W per 4 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso e causare bruciature) agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura formandosi il sottovuoto).
Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).
Mettere su un piatto la salsa allo yogurt e adagiare sopra le cipolle.
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