xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: POLPETTINE RICOTTA E PESTO DI BASILICO

lunedì 23 agosto 2021

POLPETTINE RICOTTA E PESTO DI BASILICO

Saporite polpettine fritte di ricotta e pesto di basilico adagiate su pesto di acciughe e guarnite con pomodori sott'olio. Queste polpettine sono degli ottimi stuzzichini da servire sia calde che fredde, accompagnate da una bella insalata fresca e da fettine di pane tostato.


Ingredienti

200 g ricotta vaccina
100 g pesto di basilico (QUI per la ricetta)
3 cucchiai di pesto d'acciughe (QUI per la ricetta)
3 falde di pomodori sott'olio
2 uova
pane grattugiato q.b.


Esecuzione

In una ciotola mettere la ricotta dopo averla setacciata, unire il pesto, le uova e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Prelevare con un cucchiaio un poco di impasto e formare delle palline che andranno ricoperte con pane grattugiato.

Cuocere le polpette in olio bollente, asciugarle su carta assorbente.

Mettere del pesto d'acciughe sul piatto, adagiare le polpette e cospargere con le falde di pomodoro sgocciolate dal loro olio e tagliate a piccoli pezzi.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento