xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PIADINA INTEGRALE DI GRANO SARACENO

giovedì 26 agosto 2021

PIADINA INTEGRALE DI GRANO SARACENO

La piadina fa parte della gastronomia romagnola, cibo di strada per eccellenza, base per cene veloci o merende golose. Questa ricetta prevede farina integrale e grano saraceno e si possono farcire a piacere.
Io ho messo dei bocconcini di petto di pollo impanati con pane grattugiato misto a curry e abbondante insalata verde condita con olio aceto e sale.


Ingredienti

300 g farina integrale
150 g farina di grano saraceno
100 g esubero lievito madre liquido

30 ml olio d'oliva
200 ml acqua tiepida
10 g sale

Con pasta madre solida  60 g esubero lievito e resto degli ingredienti invariato.


Esecuzione

Nella planetaria mescolare il lievito con l’acqua con fruste da cucina fino a scioglierlo completamente.


Azionare la planetaria con la foglia, aggiungere e due farine setacciate, il sale, l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. 

Dividere l'impasto in palline di circa 80 grammi ciascuna. 

Pirlare ogni pallina e lasciarle riposare mezz’oretta coperte con pellicola trasparente.

Stendere la piadina a forma circolare, molto sottile e cuocerla in una padella antiaderente molto calda.

Cuocere un paio di minuti per parte.

N.B. Le piadine possono essere preparate, cotte e messe in freezer e prelevate all'occorrenza.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

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