La piadina fa parte della gastronomia romagnola, cibo di strada per eccellenza, base per cene veloci o merende golose. Questa ricetta prevede farina integrale e grano saraceno e si possono farcire a piacere.
Io ho messo dei bocconcini di petto di pollo impanati con pane grattugiato misto a curry e abbondante insalata verde condita con olio aceto e sale.300 g farina integrale
150 g farina di grano saraceno
100 g esubero lievito madre liquido
30 ml olio d'oliva
200 ml acqua tiepida
10 g sale
100 g esubero lievito madre liquido
30 ml olio d'oliva
200 ml acqua tiepida
10 g sale
Con pasta madre solida 60 g esubero lievito e resto degli ingredienti invariato.
Nella planetaria mescolare il lievito con l’acqua con fruste da cucina fino a scioglierlo completamente.
Azionare la planetaria con la foglia, aggiungere e due farine setacciate, il sale, l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Dividere l'impasto in palline di circa 80 grammi ciascuna.
Pirlare ogni pallina e lasciarle riposare mezz’oretta coperte con pellicola trasparente.
Stendere la piadina a forma circolare, molto sottile e cuocerla in una padella antiaderente molto calda.
Cuocere un paio di minuti per parte.
N.B. Le piadine possono essere preparate, cotte e messe in freezer e prelevate all'occorrenza.
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