Ingredienti per un vasetto da 500 ml
250 g misto mare: calamari, seppie, vongole, cozze, gamberi
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di erba cipollina tagliata a pezzettini
peperoncino q.b.
2 pizzichi di sale
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
1 pomodoro maturo
1 cipolla piccola
1 pezzettino di sedano
1 fettina di lime
2 cucchiai di vino bianco secco
pepe q.b.
Esecuzione
In una casseruola rosolare l'aglio con l'olio, aggiungere le cozze dopo averle pulite, coprire la casseruola con il coperchio e lasciarle cuocere fino a che si apriranno.
Togliere le cozze dal guscio, filtrare il fondo di cottura e metterlo da parte.
Ripetere l'operazione con le vongole.
Mettere cozze e vongole nel vasetto, calamari e seppioline pulite e tagliate a rondelle, gamberi sgusciati e puliti dal loro filetto nero.
Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti, il sedano e la cipolla tritati finemente, il prezzemolo e l'erba cipollina, un piccolo pezzettino di peperoncino, lo spicchio di lime.
Irrorare con il fondo di cottura delle cozze e delle vongole, aggiungere il vino bianco, 2 pizzichi di sale.
Il vasetto dovrà riempirsi per 3/4.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature) agitando delicatamente il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).
Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde, alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).
Se non si consuma subito il vasetto può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.
Al momento dell'utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.
Servire direttamente nel vasetto per una cena veloce oppure impiattare aggiungendo pepe macinato al momento, accompagnando con crostini di pane.
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