Un plumcake senza uova, senza latte, e senza burro, preparato con un frutto particolare dalla consistenza cremosa che ben si presta come sostituto vegetale del burro: l'avocado. Adoro questo frutto e lo consumo spesso nelle insalate, negli smoothie del mattino ed ora anche nei dolci. Un plumcake morbido e soffice perfetto per la colazione e per la merenda di tutti e ottimo come dopocena accompagnato da una pallina di gelato alla crema.
Ingredienti
300 g farina bianca
100 g zucchero
60 g olio di oliva
1 avocado maturo
30 g nocciole tritate grossolanamente
100 g succo d'arancia
16 g lievito per dolci
Esecuzione
Mettere la polpa di avocado e lo zucchero in un mixer e ridurla in purea e con le lame in movimento aggiungere il succo d'arancia, la farina setacciata con il lievito, l'olio a filo e frullare fino ad ottenere una pastella morbida e omogenea.
Aggiungere le nocciole tritate e mescolare con una spatola amalgamandole alla pastella.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare al suo interno la pastella.
Infornare a 180º per 40 minuti (fare la prova stecchino prima di togliere il plumcake dal forno).
Lasciar raffreddare il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento