xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PEPITE DI POLLO IN PASTELLA

martedì 17 novembre 2020

PEPITE DI POLLO IN PASTELLA

Pepite di petto di pollo avvolte in una morbida pastella fatta con esubero di pasta madre, poi fritti a formare dei bocconcini dall'interno morbido, da una crosticina croccante e accompagnati da una crema allo yogurt greco e senape piccante.  



Ingredienti per la pastella

250 g farina bianca
100 g lievito madre liquido
300 ml acqua fredda
5 g sale 


Per chi utilizza pasta madre solida:

150 g esubero lievito, 200 g farina, resto degli ingredienti invariato.


Per chi utilizza lievito di birra:
fresco: 3 g lievito
secco : 1 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere poi la farina, seguire poi il procedimento della ricetta.

un petto di pollo tagliato a pezzettini

Ingredienti per la salsa

50 g yogurt greco
50 g formaggio morbido 
1 cucchiaino di senape piccante
1 cucchiaino di olio d'oliva

olio per friggere 


Esecuzione

Mescolare bene yogurt, formaggio morbido e senape piccante, aggiungere un filo d'olio d'oliva, mescolare e mettere in frigorifero fino al suo utilizzo.

Sciogliere il lievito madre nell'acqua ossigenando bene con una frusta a mano o con una forchetta fino ad ottenere una fitta schiuma in superficie.

Aggiungere poco alla volta la farina e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento, aggiungere il sale e amalgamarlo all'impasto.

Lasciare riposare l'impasto in ciotola coperta con pellicola per due ore, fino a che in superficie si formeranno delle bollicine.

Immergere nella pastella i pezzettini di pollo e  adagiarli nell'olio caldo, cuocendoli fino a doratura.

Adagiare le pepite di pollo fritte su panno assorbente e servire ancora calda accompagnate dalla crema di yogurt e senape piccante.



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