Pepite di petto di pollo avvolte in una morbida pastella fatta con esubero di pasta madre, poi fritti a formare dei bocconcini dall'interno morbido, da una crosticina croccante e accompagnati da una crema allo yogurt greco e senape piccante.
250 g farina bianca
100 g lievito madre liquido
300 ml acqua fredda
5 g sale
Per chi utilizza pasta madre solida:
150 g esubero lievito, 200 g farina, resto degli ingredienti invariato.
50 g yogurt greco
50 g formaggio morbido
1 cucchiaino di senape piccante
1 cucchiaino di olio d'oliva
olio per friggere Per chi utilizza lievito di birra:
fresco: 3 g lievito
secco : 1 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere poi la farina, seguire poi il procedimento della ricetta.
Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere poi la farina, seguire poi il procedimento della ricetta.
un petto di pollo tagliato a pezzettini
Ingredienti per la salsa
50 g yogurt greco
50 g formaggio morbido
1 cucchiaino di senape piccante
1 cucchiaino di olio d'oliva
Mescolare bene yogurt, formaggio morbido e senape piccante, aggiungere un filo d'olio d'oliva, mescolare e mettere in frigorifero fino al suo utilizzo.
Aggiungere poco alla volta la farina e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento, aggiungere il sale e amalgamarlo all'impasto.
Lasciare riposare l'impasto in ciotola coperta con pellicola per due ore, fino a che in superficie si formeranno delle bollicine.
Immergere nella pastella i pezzettini di pollo e adagiarli nell'olio caldo, cuocendoli fino a doratura.
Adagiare le pepite di pollo fritte su panno assorbente e servire ancora calda accompagnate dalla crema di yogurt e senape piccante.
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