xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA DI PASTA SFOGLIA CON MELE RICOTTA E AMARENE

giovedì 5 novembre 2020

CROSTATA DI PASTA SFOGLIA CON MELE RICOTTA E AMARENE

Un rotolo di pasta sfoglia già pronto, due mele, della ricotta vaccina, mandorle a lamelle e qualche amarena ed ecco qua una splendida crostata dal guscio fragrante e dall'interno morbido e goloso, ideale per colazioni e merende ma anche per la coccola del dopocena.



Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia surgelato
2 mele
1 uovo intero
250 g ricotta vaccina
30 g zucchero muscovado
4 amarene e mandorle a lamelle per la decorazione


Esecuzione

In una ciotola mescolare la ricotta con l'uovo e lo zucchero muscovado fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rettangolare per crostate, eliminare l'eccesso e farcirlo con la crema di ricotta preparata in precedenza.

Tagliare le mele a fettine sottili dopo averle sbucciate e disporle in due file sulla superficie della crostata.

Spolverare con zucchero semolato, aggiungere le amarene e infornare a 200º per 20 minuti, fino a doratura.

Con la sfoglia avanzata ricavare dei fiorellini con stampi per biscotti piccoli e adagiarli sulla crostata una volta cotta.

Lasciare raffreddare prima di togliere la crostata dallo stampo. 





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Ricetta inserita nella Top 30 della settimana nel gruppo Chef per Caso


Ricetta inserita nella rubrica "specialedolci" nel gruppo Cucina Royale

Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 


Ricetta inserita nella rubrica settimanale de "Il Menù perfetto",  nella portata dessert, nel gruppo Food & Passion


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