xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TAGLIATA DI MANZO

giovedì 5 novembre 2020

TAGLIATA DI MANZO

La tagliata di manzo deve il suo nome al fatto che il pezzo di carne viene prima cotto e poi servito tagliato a fette; é un secondo piatto a base di carne, semplice da cucinare e molto gustoso e viene servito accompagnato da verdure crude o salse di ogni genere. 



Ingredienti


300 g filetto o controfiletto di manzo

semi di sesamo bianchi e neri q.b.

sale pepe q.b.



Esecuzione


Togliere dal frigorifero il filetto un'ora prima di cuocerlo, tamponare con della carta da cucina per asciugarla bene e adagiarla in un piatto con semini di sesamo, farla rotolare per far aderire i semini sul tutta la superficie.


Scaldare una padella antiaderente dal fondo spesso per circa tre minuti e quando sará rovente adagiare al suo interno il pezzo di carne e cuocerlo per 6/7 minuti rigirandolo spesso senza punzecchiarlo altrimenti i liquidi all'interno potrebbero fuoriuscire e la tagliata non resterá tenera.

Cuocere fino a che all'esterno si sará formata una bella crosticina, ma non lasciarla cuocere troppo perché l'interno dovrá rimanere ben al sangue.


Una volta terminata la cottura, aggiungere sale e pepe sulla superficie, avvolgere il pezzo di carne per due minuti in un foglio di alluminio, cosi facendo le parti piú asciutte potranno idratarsi nuovamente e al momento del taglio non ci sará fuoriuscita di liquidi e inoltre il foglio di alluminio non fará abbassare troppo la temperatura.


Trasferire il pezzo di filetto su un tagliere di legno e tagliarla con un coltello molto affilato a lama liscia; tagliare fette alte un cm circa di spessore tagliate in modo trasversale.



Per insaporire maggiormente la tagliata si può marinare il pezzo di carne per un'intera notte in erbe aromatiche, vino rosso e olio d'oliva.




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