Una torta morbida e gustosa con couscous e formaggi, nel mio caso: mozzarella, parmigiano e taleggio, ma si potranno utilizzare altri tipi di formaggio. Buona per accompagnare verdure grigliate, verdure lesse, spinaci, insalate miste, ma non meno deliziosa gustata con affettati e salse piccanti.
Ingredienti
400 g couscous precotto
100 g mozzarella grattugiata
100 g parmigiano grattugiato
50 g taleggio
50 g formaggio spalmabile
50 g albumi
2 uova intere
sale, pepe e olio q.b.
Esecuzione
Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e un cucchiaio di olio, versare il couscous, coprire la pentola e lasciar riposare qualche minuto il couscous al suo interno con la fiamma spenta.
Quando sara' cotto mescolarlo con una forchetta e lasciarlo intiepidire.
Travasare il couscous in una ciotola, aggiungere la mozzarella, il taleggio tagliato a pezzettini, il parmigiano grattugiato, il formaggio spalmabile, le uova e gli albumi sbattuti in precedenza con una forchetta e mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno; aggiustare di sale e pepe e travasare il composto in una teglia rotonda ben oleata e cuocere in forno a 200º per circa un'ora, fino a doratura.
Togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire prima di tagliarla.
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Nessun commento:
Posta un commento