Il segreto di questo piatto saporitissimo, pronto in pochissimi minuti, è quello di cuocere le cozze in vasocottura e aggiungere a fine cottura il couscous nel brodetto delle cozze. Ottimo accompagnato con crostini di pane o fettine di polenta abbrustolita.
Ingredienti per un vasetto da 750 ml
Io uso vasetti korken
500 g cozze fresche
1 spicchio d'aglio
10 pomodorini ciliegini
2 cucchiai di olio
1 pizzico di sale aromatico
scorza di mezzo limone grattugiata
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
2 cucchiai di passata di pomodoro
50 g couscous precotto
Esecuzione
In una casseruola rosolare l'aglio con l'olio, aggiungere le cozze dopo averle pulite, coprire la casseruola con il coperchio e lasciarle cuocere fino a che si apriranno.
Togliere le cozze dal guscio, filtrare il fondo di cottura e metterlo da parte.
Mettere le cozze nel vasetto, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la scorza di limone, la passata di pomodoro, il prezzemolo, il pizzico di sale, e l'olio.
Pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 800 W per 5 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature) agitando delicatamente il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).
Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde aggiungendo il couscous e cuocere senza richiudere i ganci per 2 minuti a 800W.
Servire direttamente nel vasetto per una cena veloce oppure impiattare aggiungendo pepe macinato al momento, accompagnando con crostini di pane.
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