La regina dello street food italiano oggi si veste di giallo! Avevo esubero in abbondanza e ho fatto queste piadine con la curcuma e sesamo bianco e nero.
Ingredienti per 6 piadine
200 g esubero pasta madre solida
100 g farina tipo 1
50 ml acqua a temperatura ambiente
20 ml olio oliva
1 cucchiaio di curcuma
4 g sale
10 g semi di sesamo bianco
200 g esubero pasta madre solida
100 g farina tipo 1
50 ml acqua a temperatura ambiente
20 ml olio oliva
1 cucchiaio di curcuma
4 g sale
10 g semi di sesamo bianco
10 g semi di sesamo nero
Per chi utilizza pasta madre liquida:
50 g lievito, 200 g farina, 100 ml acqua, resto degli ingredienti invariato.
Si può procedere con la ricetta senza aggiunta di lievito.
Esecuzione
In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua e la curcuma con delle fruste da cucina o con una forchetta fino ad ottenere una fitta schiuma in superficie.
Aggiungere la farina setacciata, mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo poco per volta l'olio; aggiungere infine il sale e i semi di sesamo e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, lasciarlo riposare un quarto d'ora coperto con ciotola a campana.
Dividere l'impasto in palline da 60 g circa.
Pirlare ogni pallina e lasciarle riposare mezz’oretta coperte con pellicola trasparente.
Prendere ogni pallina e stenderla sottile dandole una forma rotonda, passare la superficie con olio, arrotolare a cilindro e arrotolare il cilindro dando alla pasta la forma di una chiocciola.
Prendere ogni pallina e stenderla sottile dandole una forma rotonda, passare la superficie con olio, arrotolare a cilindro e arrotolare il cilindro dando alla pasta la forma di una chiocciola.
Lasciare riposare per 10 minuti coperte con un panno.
Stendere la piadina a forma circolare, molto sottile e cuocerla in una padella antiaderente molto calda.
Cuocere un paio di minuti per parte rigirandole spesso.
Stendere la piadina a forma circolare, molto sottile e cuocerla in una padella antiaderente molto calda.
Cuocere un paio di minuti per parte rigirandole spesso.
Farcire a piacere.
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Ricetta inserita nella rubrica "l'angolo dei lievitati" nel gruppo Food & Passion
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