xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA "CAMPO DELLE ZUCCHE"

venerdì 30 ottobre 2020

CROSTATA "CAMPO DELLE ZUCCHE"

Trick or Treat? Dolcetto o scherzetto? Crostata farcita con crema al mascarpone al cacao, gocce di cioccolato, crema chantilly, piccole zucche di marzapane fatte a mano..."Il campo delle zucche" è pronto per ricevere i bimbi che festeggiano la notte di Halloween...



Ingredienti per la frolla

300  g farina bianca
100  g burro freddo
120  g zucchero
2 uova
scorza grattugiata di un limone



Ingredienti per la farcitura


500 g mascarpone

100 g zucchero

50 g cacao

un uovo

50 g gocce di cioccolato

Ingredienti per la decorazione

100 g crema chantilly 

2 gocce di colorante verde

Piccole zucche di marzapane



Esecuzione


In una terrina amalgamare il burro con la farina setacciata e lo zucchero.


Unire le uova sbattute leggermente in precedenza con una forchetta.


Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e non appiccicoso, formare una palla e metterla a riposare in frigorifero per un'ora, coperta con pellicola da cucina.


Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata rotondo del diametro di 24 cm.


Preparare la farcitura mescolando con delle fruste da cucina il mascarpone con lo zucchero, l'uovo e il cacao fino ad ottenere una crema morbida e omogenea, aggiungere le gocce di cioccolato e  amalgamarle alla crema.

Togliere la frolla dal frigorifero, stenderla in uno strato di circa 1 cm e ricoprire lo stampo.


Ritagliare l'eccesso, distribuire uniformemente la farcitura e infornare a 180º per 30 minuti.



Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.


Con i ritaglia della frolla ricavare un disco di circa 15 cm di diametro e cuocerlo in forno a 180º per 15 minuti.


Mettere la crostata in un piatto torta, aggiungere il disco di frolla al centro e decorare con ciuffi di crema chantilly, zucche di marzapane e gocce di cioccolato.





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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci emozioni" nel gruppo Food & Passion



Copertina nel gruppo "Cucina con Melina"


Omaggio nel gruppo Luxury Culinary photo gallery artists


Omaggio nel gruppo Cucina con Melina


Omaggio nel gruppo Gastro Travellers


Our Congratulation goes to Abu Dhabi based lady Chef Patrizia Dragoni from Bergamo, ITALY. Patrizia baking style is quite unique and stylish, you will find this sense of perfection on all of her dishes. Dear Patrizia your culinary creations are TRULY AMAZING and they have been selected by the Gastro Travellers administration as the best submission of the month ! Your contribution and daily submission are outstanding, you are a Chef full of creativity and style those entries are no exception. IT GOES WITH OUT SAYING THAT WE ARE ALL SO PROUD HERE AT GASTRO TRAVELLERS TO HAVE YOU HERE WITH US!!!!!

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