xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SOGLIOLA IN UMIDO CON VERDURINE IN VASOCOTTURA

martedì 1 settembre 2020

SOGLIOLA IN UMIDO CON VERDURINE IN VASOCOTTURA

Un secondo piatto a base di pesce, leggero e gustoso cotto con il metodo della vasocottura: filetto di sogliola in umido con verdure.


Ingredienti per un vasetto da 500 ml
Io uso vasetti Korken

200 g di filetto di sogliola
1 pomodoro maturo
1 patata
50 g piselli
2 cucchiai di vino bianco secco
2 cucchiai di olio
2 pizzichi di sale
1 pizzico di origano
pepe nero macinato al momento q.b.


Esecuzione

Tagliare in quattro parti il filetto di sogliola, metterlo sul fondo del vasetto, aggiungere un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, sbucciare la patata, tagliarla a cubetti, aggiungerla sopra la sogliola, aggiungere poi i piselli, il pomodoro lavato e tagliato a cubetti; aggiungere il pizzico di sale, l'origano, il cucchiaino di olio, i due cucchiai di vino bianco, pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto  e cuocere nel microonde a 800 W per 5 minuti.  

Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature)  agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).

Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).

Se non si consuma subito può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.

Al momento del suo utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.

Servire direttamente nel vasetto per una cena veloce oppure impiattare aggiungendo all'ultimo momento del pepe nero.





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