Pollo alla curcuma con peperoni, una ricettina dal gusto orientale e cotta in pochi minuti grazie al sistema della vasocottura, nel forno a microonde. Raccomando di seguire poche regole e precauzioni per cuocere in microonde con questa tecnica per ottenere ottimi e sicuri risultati.
Ingredienti per un vasetto da 500 ml
Io uso vasetti Korken.
200 g di petto di pollo
150 g di peperone verde tagliato a listarelle
mezzo porro
un cucchiaio di olio d'oliva
un pizzico di sale
un cucchiaino di curcuma in polvere
Affettare a rondelle il porro, tagliare il petto di pollo in pezzetti regolari privandolo di eventuali parti grasse e cartilagini.
Distribuire il porro nel vasetto, aggiungere i pezzi di petto di pollo, condire con la curcuma, distribuire l'olio e un pizzico di sale sulla superficie, pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 700 W per 5 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perché potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature) agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).
In un secondo vasetto mettere il peperone tagliato a fettine, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 700 W per 5 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perché potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature) agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).
Trascorsi i 20 minuti sganciare i due vasetti e rimetterli nel forno a microonde, uno alla volta, alla stessa potenza impiegata per cuocere, 700W per togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).
Se non si consumano subito i vasetti possono essere conservati in frigorifero anche per una settimana.
Al momento del loro utilizzo togliere i vasetti dal frigorifero un paio d'ore prima di metterli nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.
Mescolare bene il pollo perchè in cottura i pezzetti saranno uniti fra loro, mescolare i peperoni e servire direttamente nei vasetti per una cena veloce oppure impiattare.
Io uso vasetti Korken.
200 g di petto di pollo
150 g di peperone verde tagliato a listarelle
mezzo porro
un cucchiaio di olio d'oliva
un pizzico di sale
un cucchiaino di curcuma in polvere
Esecuzione
Affettare a rondelle il porro, tagliare il petto di pollo in pezzetti regolari privandolo di eventuali parti grasse e cartilagini.
Distribuire il porro nel vasetto, aggiungere i pezzi di petto di pollo, condire con la curcuma, distribuire l'olio e un pizzico di sale sulla superficie, pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 700 W per 5 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perché potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature) agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).
In un secondo vasetto mettere il peperone tagliato a fettine, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 700 W per 5 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perché potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature) agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).
Trascorsi i 20 minuti sganciare i due vasetti e rimetterli nel forno a microonde, uno alla volta, alla stessa potenza impiegata per cuocere, 700W per togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).
Se non si consumano subito i vasetti possono essere conservati in frigorifero anche per una settimana.
Al momento del loro utilizzo togliere i vasetti dal frigorifero un paio d'ore prima di metterli nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.
Mescolare bene il pollo perchè in cottura i pezzetti saranno uniti fra loro, mescolare i peperoni e servire direttamente nei vasetti per una cena veloce oppure impiattare.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento