Golosi medaglioni simili nella forma al classico hamburger ma questi non contengono carne! Si tratta di hamburgers di lenticchie rosse decorticate e carote insaporiti con il curry. Croccanti fuori e morbidi dentro dal gusto ricco e allo stesso tempo delicato sono ottimi serviti caldi accompagnati da un'insalata mista oppure in un panino con pomodoro, lattuga e maionese.
Ingredienti per 4 hamburgers
100 g carote
100 g lenticchie rosse decorticate
20 g formaggio spalmabile
10 g farina di mais
1 cucchiaino di curry
sale e pepe q.b.
10 ml di olio d'oliva
Esecuzione
Sbucciare le carote, tagliarla a tocchetti e cuocerla per dieci minuti con le lenticchie in una padella con un filo d'olio.
Mettere le verdure in un mixer con il curry, l'olio, la farina di mais, sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere il composto sul piano di lavoro in un rettangolo alto un paio di cm. e con l'aiuto di un coppapasta rotondo del diametro di circa 10 cm ritagliare i burgers di verdure.
Rotolare i burgers in poca farina di riso, scaldare un po' d'olio in un una padella antiaderente e cuocere i burgers da ambo le parti rigirandoli solo quando si sara' formata una bella crosticina.
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Nessun commento:
Posta un commento