xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: DOUBLE CHOCOLATE CHIP COOKIES

giovedì 17 settembre 2020

DOUBLE CHOCOLATE CHIP COOKIES

Se siete amanti del cioccolato come me non potete ignorare questa ricetta! Morbidi, soffici con un sacco di cioccolato ad ogni morso, sono facilissimi da realizzare e una volta pronti provate a tuffarli in una tazza di latte caldo...sono irresistibili!


Ingredienti per 15 cookies


200 g farina bianca

120 g burro morbido

120 g zucchero

120 g cioccolato fondente

50 g cioccolato bianco

40 g cacao amaro

1 uovo intero

16 g lievito per dolci

un pizzico di sale



Esecuzione


Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde.


In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero mescolando energicamente con un cucchiaio di legno o con delle fruste da cucina fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere l'uovo, continuare a mescolare e aggiungere il cioccolato fuso mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.


In un'altra ciotola mescolare la farina setacciata con il cacao, il lievito, il pizzico di sale e aggiungere poi il resto degli ingredienti, il cioccolato bianco tagliato a pezzettini e mescolare bene fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.


Prelevare un po' d'impasto formando delle palline grosse quanto un'albicocca (i cookies dovranno risultare belli grandi!), disporre ogni pallina ben distanziata sulla placca del forno ricoperta di carta forno e appiattirle con le dita.




Cuocere i cookies per 15 minuti a 160º fino a quando inizieranno a formarsi delle crepe sulla loro superficie.


Togliere dal forno e lasciar raffreddare i cookies sulla teglia del forno.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento