Ingredienti per 15 cookies
200 g farina bianca
120 g burro morbido
120 g zucchero
120 g cioccolato fondente
50 g cioccolato bianco
40 g cacao amaro
1 uovo intero
16 g lievito per dolci
un pizzico di sale
Esecuzione
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde.
In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero mescolando energicamente con un cucchiaio di legno o con delle fruste da cucina fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere l'uovo, continuare a mescolare e aggiungere il cioccolato fuso mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In un'altra ciotola mescolare la farina setacciata con il cacao, il lievito, il pizzico di sale e aggiungere poi il resto degli ingredienti, il cioccolato bianco tagliato a pezzettini e mescolare bene fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Prelevare un po' d'impasto formando delle palline grosse quanto un'albicocca (i cookies dovranno risultare belli grandi!), disporre ogni pallina ben distanziata sulla placca del forno ricoperta di carta forno e appiattirle con le dita.
Cuocere i cookies per 15 minuti a 160º fino a quando inizieranno a formarsi delle crepe sulla loro superficie.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare i cookies sulla teglia del forno.
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