xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GELO D'ANGURIA

giovedì 24 settembre 2020

GELO D'ANGURIA

Il gelo d’anguria è un dolce al cucchiaio delicato, leggero e fresco da consumare soprattutto nelle giornate afose e ottimo da servire in tavola come dessert in sostituzione del solito sorbetto.

 


Ingredienti


800 g anguria già pulita, senza semi e tagliata a tocchetti

80 g zucchero

50 g maizena


Esecuzione


Mettere l'anguria in una casseruola dopo aver frullato la polpa e ottenuto una purea morbida, aggiungere la maizena mescolando energicamente con fruste da cucina per evitare la formazione di grumi.


Accendere il fuoco a fiamma molto bassa, aggiungere lo zucchero, e lasciar cuocere per un quarto d'ora circa, fino a quando il liquido inizierà ad addensarsi.


Trasferire il composto in stampi in silicone e lasciar raffreddare la crema a temperatura ambiente, successivamente mettere in frigorifero per 5 ore prima di servire.


Esecuzione con il bimby:


Mettere l'anguria nel boccale e frullare 8 secondi a velocità 4.

Unire zucchero e amido, mescolare 5 secondi a velocità 5.

Cuocere 15 minuti a Varoma.

Versare negli stampini di silicone e lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi 5 ore nel frigorifero. 


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