Il gelo d’anguria è un dolce al cucchiaio delicato, leggero e fresco da consumare soprattutto nelle giornate afose e ottimo da servire in tavola come dessert in sostituzione del solito sorbetto.
Ingredienti
800 g anguria già pulita, senza semi e tagliata a tocchetti
80 g zucchero
50 g maizena
Esecuzione
Mettere l'anguria in una casseruola dopo aver frullato la polpa e ottenuto una purea morbida, aggiungere la maizena mescolando energicamente con fruste da cucina per evitare la formazione di grumi.
Accendere il fuoco a fiamma molto bassa, aggiungere lo zucchero, e lasciar cuocere per un quarto d'ora circa, fino a quando il liquido inizierà ad addensarsi.
Trasferire il composto in stampi in silicone e lasciar raffreddare la crema a temperatura ambiente, successivamente mettere in frigorifero per 5 ore prima di servire.
Esecuzione con il bimby:
Mettere l'anguria nel boccale e frullare 8 secondi a velocità 4.
Unire zucchero e amido, mescolare 5 secondi a velocità 5.
Cuocere 15 minuti a Varoma.
Versare negli stampini di silicone e lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi 5 ore nel frigorifero.
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