Per gli amanti dei primi piatti ecco i fusilli alla crema di formaggio e tartufo: un primo piatto prelibato, saporito, sostanzioso e semplice da preparare.
Ingredienti per 4 persone
350 g fusilli
350 g fusilli
30 g gorgonzola
30 g formaggio spalmabile
30 g ricotta vaccina
50 ml latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
1 cucchiaio di crema di tartufo
Esecuzione
In una casseruola sciogliere la noce di burro con il latte, aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti, la ricotta, il formaggio spalmabile e cuocere a fiamma molto bassa mescolando con un cucchiaio di legno fino a che i formaggi saranno completamente sciolti e ben amalgamati fra loro.
Togliere la salsa dal fuoco e lasciarla nella casseruola coperta e al caldo.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e al punto di ebollizione buttare i fusilli e lasciar cuocere al dente.
Scolare i fusilli tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura.
In una padella antiaderente mettere la crema di formaggi, aggiungere i fusilli e poco per volta l'acqua di cottura cuocendo a fiamma bassa fino a che l'acqua sara' evaporata e si otterra' una crema morbida e vellutata.
Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare bene, e infine la crema di tartufo.
Amalgamare bene il tutto e servire subito.
Ricetta inserita nella vetrina "Beati i primi" sul gruppo Food & Passion
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