xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CLUB(HOUSE) SANDWICH

sabato 5 settembre 2020

CLUB(HOUSE) SANDWICH

Il club(house) sandwich è un tramezzino multistrato che nasce negli Stati Uniti alla fine dell'800 servito sulla tavola da gioco del Saratoga Club house di New York, un circolo riservato a soli uomini, e in breve tempo divenne cosi famoso da fare il giro del mondo.
La ricetta e' molto semplice, e' composto da pane bianco tostato e leggermente imburrato, con strati da comporre a seconda dei propri gusti.
La ricetta classica prevede una farcitura di pollo o tacchino a fette, pomodoro, lattuga, bacon e salse varie e viene servito solitamente accompagnato da patate al forno o patatine fritte.



Ingredienti per ogni club sandwich

4 fette di pane in cassetta (Qui per la ricetta)


Ingredienti per la farcitura

4 pomodorini 
1 foglia di lattuga
4 sottilette
1 uovo
2 fette di bacon
maionese q.b.


Esecuzione

Imburrare leggermente le fette di pane e metterle in una tostiera o tostapane fino a che saranno belle dorate.

Sulla prima fetta di pane mettere una fetta di sottiletta, la foglia di lattuga lavata e asciugata, i pomodorini lavati e tagliati a meta' e un poco di maionese. 

Richiudere con una fetta di pane tostato. 

Sulla seconda fetta di pane mettere un'altra fettina di sottiletta e il bacon dopo averlo cotto in una padella antiaderente; quando il bacon iniziera' ad arricciarsi su se' stesso, rigirarlo per cuocerlo anche sul lato opposto.

Richiudere con una fetta di pane tostato.

Sulla terza fetta mettere una sottiletta e l'uovo strapazzato.  

Richiudere con un'ultima fetta di pane.

Dividere il tramezzino in due o quattro triangoli, fermarli con uno stecchino guarnito con olive, pomodorini o qualche fettina di cipolla. 



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento