Il club(house) sandwich è un tramezzino multistrato che nasce negli Stati Uniti alla fine dell'800 servito sulla tavola da gioco del Saratoga Club house di New York, un circolo riservato a soli uomini, e in breve tempo divenne cosi famoso da fare il giro del mondo.
La ricetta e' molto semplice, e' composto da pane bianco tostato e leggermente imburrato, con strati da comporre a seconda dei propri gusti.
La ricetta classica prevede una farcitura di pollo o tacchino a fette, pomodoro, lattuga, bacon e salse varie e viene servito solitamente accompagnato da patate al forno o patatine fritte.
La ricetta e' molto semplice, e' composto da pane bianco tostato e leggermente imburrato, con strati da comporre a seconda dei propri gusti.
La ricetta classica prevede una farcitura di pollo o tacchino a fette, pomodoro, lattuga, bacon e salse varie e viene servito solitamente accompagnato da patate al forno o patatine fritte.
Ingredienti per ogni club sandwich
4 fette di pane in cassetta (Qui per la ricetta)
Ingredienti per la farcitura
4 pomodorini
1 foglia di lattuga
4 sottilette
1 uovo
2 fette di bacon
maionese q.b.
Esecuzione
Imburrare leggermente le fette di pane e metterle in una tostiera o tostapane fino a che saranno belle dorate.
Sulla prima fetta di pane mettere una fetta di sottiletta, la foglia di lattuga lavata e asciugata, i pomodorini lavati e tagliati a meta' e un poco di maionese.
Richiudere con una fetta di pane tostato.
Sulla seconda fetta di pane mettere un'altra fettina di sottiletta e il bacon dopo averlo cotto in una padella antiaderente; quando il bacon iniziera' ad arricciarsi su se' stesso, rigirarlo per cuocerlo anche sul lato opposto.
Richiudere con una fetta di pane tostato.
Sulla terza fetta mettere una sottiletta e l'uovo strapazzato.
Richiudere con un'ultima fetta di pane.
Dividere il tramezzino in due o quattro triangoli, fermarli con uno stecchino guarnito con olive, pomodorini o qualche fettina di cipolla.
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