Dopo gli hamburgers di carote e lenticchie rosse ecco un'altra ricetta di hamburgers vegetariani; un altro secondo piatto squisito a base di fagioli rossi e pesto di basilico, una ricetta saporita, facile e veloce. Saranno ottimi accompagnati da insalate miste, verdure grigliate o cotte; una volta cotti si possono conservare nel congelatore e all'occorrenza andranno in forno caldo per qualche minuto e saranno ottimi messi in un burger con verdure e salse di ogni genere.
Ingredienti per 6 hamburgers
250 g fagioli rossi precotti
40 g pane grattugiato
20 g formaggio spalmabile
1 uovo intero
2 cucchiai di pesto di basilico
sale e pepe q.b.
Esecuzione
In un frullatore mettere i fagioli sgocciolati, il pesto, il pane grattugiato, l'uovo, sale e pepe, e frullare per qualche secondo fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
Stendere il composto sul piano di lavoro in un rettangolo alto un paio di cm. e con l'aiuto di un coppapasta rotondo del diametro di circa 10 cm ritagliare i burgers di verdure.
Rotolare i burgers in poca farina di riso, scaldare un po' d'olio in un una padella antiaderente e cuocere i burgers da ambo le parti rigirandoli solo quando si sara' formata una bella crosticina.
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