xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TRANCI DI SALMONE CON POMODORINI E FAGIOLINI EDAMAME IN VASOCOTTURA

sabato 29 agosto 2020

TRANCI DI SALMONE CON POMODORINI E FAGIOLINI EDAMAME IN VASOCOTTURA

Tranci di salmone fresco con pomodorini e fagioli edamame, i fagiolini di soja di origine giapponese, il tutto cotto nel vasetto di vetro al microonde. Un concentrato di salute accompagnato da un sapore delicato e tutto questo si ottiene in un vasetto di vetro!


Ingredienti per un vasetto da 500 ml 

Io uso vasetti Korken.


250 g di salmone in tranci

30 g fagiolini edamame surgelati

3 pomodorini rossi e gialli

succo e scorza di mezzo limone

due cucchiai di olio d'oliva

due pizzichi di sale alle erbe aromatiche



Esecuzione


Mettere nel vasetto i tranci di salmone, aggiungere i fagiolini edamame, i pomodorini lavati; aggiungere olio e sale, pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto  e cuocere nel microonde a 800 W per 5 minuti.  


Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature)  agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).


Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).


Se non si consuma subito può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.


Al momento del suo utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.


Servire direttamente nel vasetto per una cena veloce oppure impiattare.




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