Ingredienti per un vasetto da 500 ml
Io uso vasetti Korken.
250 g di salmone in tranci
30 g fagiolini edamame surgelati
3 pomodorini rossi e gialli
succo e scorza di mezzo limone
due cucchiai di olio d'oliva
due pizzichi di sale alle erbe aromatiche
Esecuzione
Mettere nel vasetto i tranci di salmone, aggiungere i fagiolini edamame, i pomodorini lavati; aggiungere olio e sale, pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 800 W per 5 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature) agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).
Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).
Se non si consuma subito può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.
Al momento del suo utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.
Servire direttamente nel vasetto per una cena veloce oppure impiattare.
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Nessun commento:
Posta un commento