xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SALMONE AGLI AGRUMI IN VASOCOTTURA

martedì 25 agosto 2020

SALMONE AGLI AGRUMI IN VASOCOTTURA

La ricetta del salmone agli agrumi è probabilmente la più semplice che abbia mai preparato. Un modo velocissimo e gustoso per preparare il salmone rendendolo anche molto più digeribile e saporito.


Ingredienti per un vasetto da 500 ml 

Io uso vasetti Korken.


250 g di salmone in tranci

un cucchiaio di olio d'oliva

succo di mezzo limone

scorza grattugiata di mezzo limone, arancia e lime.
un pizzico di sale aromatizzato alle erbe aromatiche



Esecuzione

Mettere i tranci di salmone nel vasetto, aggiungere il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata di mezzo limone, mezza arancia e mezzo lime, un pizzico di sale, e due cucchiai di olio d'oliva.


Pulire il bordo del vasetto, chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto  e cuocere nel microonde a 800 W per 5 minuti.  


Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature)  agitando delicatamente il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).


Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).


Se non si consuma subito può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.


Al momento del suo utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.


Servire direttamente nel vasetto per una cena veloce oppure impiattare.




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