xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GAMBERI AL CURRY IN VASOCOTTURA

domenica 30 agosto 2020

GAMBERI AL CURRY IN VASOCOTTURA

Oggi ho preparato un'altra ricetta veloce e gustosa: i gamberi al curry in vasocottura. Quando ho aperto il vasetto si e sprigionato in casa il sapore del mare!


Ingredienti per un vasetto da 500 ml

Io uso vasetti Korken


250 g gamberi già puliti (anche surgelati)

1 spicchio d'aglio intero

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaino di curry

1 pizzico di sale 

1 cucchiaio di olio


Esecuzione


Mettere nel vasetto i gamberi, lo spicchio d'aglio e il curry, mescolare con un cucchiaio, aggiungere il sale, l'olio e il prezzemolo.


Pulire bene il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto  e cuocere nel microonde a 800 W per 5 minuti.  

Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature)  agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).

Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).

Se non si consuma subito può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.

Al momento del suo utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.

Servire direttamente nel vasetto per una cena veloce oppure impiattare.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento