Eccolo finalmente pronto! Il limoncello, il liquore dal colore solare, dal sapore dolce e dalla fragranza fresca e agrumata; il liquore famoso in tutto il mondo ottenuto dai fragranti limoni della Costiera Amalfitana. Ottimo come digestivo deve rigorosamente essere servito in un bicchiere ghiacciato tenuto in freezer ma puo' essere anche utilizzato per arricchire macedonie di frutta, semifreddi, sorbetti, gelati, torte, pasticcini, creme e biscotti.
Ingredienti
8 Limoni non trattati
700 g zucchero
1 l alcool puro a 95º
1 litro di acqua
Esecuzione
Pulire e lavare molto bene i limoni, con un pelapatate rimuovere la buccia stando attenti a non togliere la parte bianca e mettere le scorze ottenute in un contenitore di vetro sterilizzato.
Unire alle scorze l'alcool, chiudere ermeticamente il recipiente e metterlo al buio in un luogo asciutto e fresco per tre settimane scuotendolo ogni giorno.
Trascorsi i 15 giorni mettere l'acqua con lo zucchero in una casseruola, accendere il cuoco a fiamma bassa e lasciar sciogliere lo zucchero.
Una volta che lo zucchero si sarà completamente sciolto alzare la fiamma e portare a bollore.
Lasciar bollire per un paio di minuti, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente lo sciroppo.
Scolare le bucce e aggiungere l'infuso di alcool nella casseruola con lo sciroppo; mescolare bene facendo amalgamare i due liquidi.
Imbottigliare il limoncello in bottiglie sterilizzate.
Tappare le bottiglie e riporle in un luogo fresco e asciutto lasciandole riposare per due settimane.
Trascorse le due settimane il limoncello è pronto per essere servito.
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