xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CRESPELLE SALMONE POMODORI CONFIT E BUFALA SU CREMA DI PATATE ALLA CURCUMA

domenica 23 agosto 2020

CRESPELLE SALMONE POMODORI CONFIT E BUFALA SU CREMA DI PATATE ALLA CURCUMA

Questi fagottini di crespelle farciti con salmone, pomodorini confit, mozzarella di bufala adagiati su crema di patate alla curcuma sono un primo piatto molto coreografico, ideale per una cena  elegante e raffinata, da servire durante le festività o ricorrenze speciali.


Ingredienti per 10 crespelle QUI per la ricetta

Ingredienti per la pastella e la preparazione delle crespelle: 


Ingredienti per la farcitura

300 g filetto di salmone fresco
400 g pomodorini ciliegini
200 g burrata
300 g patate 
200 ml brodo vegetale
1 cucchiaino di curcuma
origano, olio d’oliva, sale e pepe q.b.


Esecuzione

Tagliare i pomodorini ciliegini a metà e metterli in una ciotola con un poco d'olio, sale, e origano, mescolare bene e disporre poi i ciliegini su una teglia ricoperta di carta forno con la parte tagliata verso l'alto e infornarli a 160º per un’ora.

Pelare le patate, ridurle a cubetti, metterle in una padella con un filo di olio d'oliva e rosolarle per cinque minuti; coprirle con il brodo vegetale e cuocerle per venti minuti, finche' saranno morbide. 

Passare le patate nel mixer, aggiungere la curcuma, un pizzico di sale e frullarle riducendole in purea.

Rimettere la crema di patate in un padellino e tenerla da parte al caldo.

Privare il salmone delle lische e scottarlo in poco olio rosolandolo per cinque minuti per lato.

Togliere dal fuoco il salmone, lasciarlo intiepidire e tagliarlo a pezzettini.

Tagliare la burrata a cubetti.

In una ciotola mettere il salmone, la burrata e i pomodorini confit e mescolare delicatamente gli ingredienti.

Adagiare una crespella in un piatto, aggiungere un cucchiaio di farcitura e richiudere a fagottino con un pezzettino di spago senza stringere troppo per evitare di romperla.

Ripetere l'operazione con il resto delle crespelle.

Distribuire sul fondo di ogni piatto due cucchiai di crema di patate alla curcuma, adagiare in mezzo alla crema una crespella e decorare con  pezzettini di pomodorino confit.

Servire caldo.



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