Per chi non vuole o non ha la possibilità di mangiare le uova ecco la ricetta base delle crespelle senza burro ne uova. Una volta preparate potranno essere farcite sia dolci che salate e con i ripieni più sfiziosi adeguandole ai vostri gusti e al vostro regime alimentare.
Ingredienti per circa 10 crespelle
150 g farina bianca
300 ml di latte
80 ml di olio di semi
un pizzico di sale
Esecuzione
Setacciare la farina in una ciotola, unire sale, olio, mescolare e unire poco alla volta il latte sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Ottenuto una pastella liscia e omogenea, senza grumi, coprire la ciotola con pellicola da cucina e metterla in frigorifero per un'ora.
Prelevare la pastella dal frigorifero, ungere con della carta da cucina con pochissimo olio di semi un padellino antiaderente e quando sarà caldo versarvi un paio di cucchiai di pastella.
Inclinare e ruotare il padellino in modo da distribuire la pastella in modo uniforme e lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
Girare la crespella e continuare la cottura sull'altro lato ancora per un minuto.
La crespella dovrà risultare leggermente dorata da entrambi i lati.
Proseguire fino a esaurimento della pastella.
Per chi volesse preparare crespelle dolci basterà aggiungere alla pastella un cucchiaio o due di zucchero.
Ingredienti per circa 10 crespelle
150 g farina bianca
300 ml di latte
80 ml di olio di semi
un pizzico di sale
Esecuzione
Setacciare la farina in una ciotola, unire sale, olio, mescolare e unire poco alla volta il latte sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Ottenuto una pastella liscia e omogenea, senza grumi, coprire la ciotola con pellicola da cucina e metterla in frigorifero per un'ora.
Prelevare la pastella dal frigorifero, ungere con della carta da cucina con pochissimo olio di semi un padellino antiaderente e quando sarà caldo versarvi un paio di cucchiai di pastella.
Inclinare e ruotare il padellino in modo da distribuire la pastella in modo uniforme e lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
Girare la crespella e continuare la cottura sull'altro lato ancora per un minuto.
La crespella dovrà risultare leggermente dorata da entrambi i lati.
Proseguire fino a esaurimento della pastella.
Per chi volesse preparare crespelle dolci basterà aggiungere alla pastella un cucchiaio o due di zucchero.
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