xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA CACAO CON LATTE DI KEFIR

giovedì 11 giugno 2020

TORTA CACAO CON LATTE DI KEFIR

Per provare il latte di kefir ho preparato questa semplice torta, niente burro ne uova, miele al posto dello zucchero, cacao, mirtilli rossi disidratati, semi di anice, guarnita con granella di pistacchi e piccole spumiglie.




Ingredienti

250 g farina di tipo 1
300 ml latte di kefir
150 g miele
30 g cacao
10 g olio di semi
un cucchiaino di semi di anice
100 g mirtilli rossi disidratati
un pizzico di sale



Ingredienti per decorare

20 g granella di pistacchi
2 cucchiai di miele
piccole spumiglie q.b.


Esecuzione

In una ciotola mescolare latte, miele, olio di semi; aggiungere la farina setacciata con il cacao, il lievito, mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere una pastella morbida e priva di grumi.

Aggiungere il pizzico di sale e i mirtilli, mescolare bene e versare il composto in una teglia rotonda del diametro di 22 cm.

Cuocere a 180º per 40 minuti (fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno).

Lasciar raffreddare la torta e guarnire con granella di pistacchi dopo aver spennellato la superficie con del miele.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 


Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 

Nessun commento:

Posta un commento