Per provare il latte di kefir ho preparato questa semplice torta, niente burro ne uova, miele al posto dello zucchero, cacao, mirtilli rossi disidratati, semi di anice, guarnita con granella di pistacchi e piccole spumiglie.
Ingredienti
250 g farina di tipo 1
300 ml latte di kefir
150 g miele
30 g cacao
10 g olio di semi
un cucchiaino di semi di anice
100 g mirtilli rossi disidratati
un pizzico di sale
Ingredienti per decorare
20 g granella di pistacchi
2 cucchiai di miele
piccole spumiglie q.b.
Esecuzione
In una ciotola mescolare latte, miele, olio di semi; aggiungere la farina setacciata con il cacao, il lievito, mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere una pastella morbida e priva di grumi.
Aggiungere il pizzico di sale e i mirtilli, mescolare bene e versare il composto in una teglia rotonda del diametro di 22 cm.
Cuocere a 180º per 40 minuti (fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno).
Lasciar raffreddare la torta e guarnire con granella di pistacchi dopo aver spennellato la superficie con del miele.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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