Anelli di totano, piselli, patate, cipolle al forno su crema di zucchine, ricotta un antipasto preparato con ingredienti semplici che offre la natura; una ricetta semplice ma che, come spesso accade, rende tutto ancora piu' buono e genuino.
Ingredienti per 2 persone
400 g anelli di totano gia' puliti o anche surgelati
2 cipolle rosse piccole
250 g patate
120 g piselli surgelati
uno spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
100 g crema di zucchine e ricotta (QUI per la ricetta)
Esecuzione
Sbucciare le cipolle, tagliarle in quarti, spennellarle con olio, aceto e sale e metterle nel forno a 200º per mezz'ora, fino a che saranno diventate morbide.
Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e bollirle in acqua leggermente salata per dieci minuti, questa operazione serve per far perdere l'amido alle patate e non farle attaccare durante la cottura.
Soffriggere l'aglio tritato in un giro di olio, in una padella antiaderente e versare gli anelli di totano dopo averli asciugati in un panno da cucina e passati nella farina bianca.
Cuocere per un paio di minuti, versare il vino bianco e lasciarlo evaporare, aggiungere le patate, i piselli, aggiustare di sale e pepe, aggiungere dell'origano secco.
Coprire la padella e cuocere per mezz'ora a fuoco lento.
Impiattare con una base di crema di zucchine e ricotta, aggiungere patate e piselli, totani e infine cipolla al forno.
Ingredienti per 2 persone
400 g anelli di totano gia' puliti o anche surgelati
2 cipolle rosse piccole
250 g patate
120 g piselli surgelati
uno spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
100 g crema di zucchine e ricotta (QUI per la ricetta)
Esecuzione
Sbucciare le cipolle, tagliarle in quarti, spennellarle con olio, aceto e sale e metterle nel forno a 200º per mezz'ora, fino a che saranno diventate morbide.
Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e bollirle in acqua leggermente salata per dieci minuti, questa operazione serve per far perdere l'amido alle patate e non farle attaccare durante la cottura.
Soffriggere l'aglio tritato in un giro di olio, in una padella antiaderente e versare gli anelli di totano dopo averli asciugati in un panno da cucina e passati nella farina bianca.
Cuocere per un paio di minuti, versare il vino bianco e lasciarlo evaporare, aggiungere le patate, i piselli, aggiustare di sale e pepe, aggiungere dell'origano secco.
Coprire la padella e cuocere per mezz'ora a fuoco lento.
Impiattare con una base di crema di zucchine e ricotta, aggiungere patate e piselli, totani e infine cipolla al forno.
Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
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