xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: COOKIES CIOCCOLATO MIRTILLI ROSSI E PISTACCHI

domenica 7 giugno 2020

COOKIES CIOCCOLATO MIRTILLI ROSSI E PISTACCHI

I cookies sono i tipici biscotti americani rotondi, dorati e croccanti all'esterno, ma morbidissimi all'interno. La loro preparazione prevede farina, bicarbonato, zucchero di canna scuro, zucchero bianco, uova, burro e all'impasto si possono aggiungere gocce di cioccolato scuro o bianco, noci o nocciole di qualsiasi tipo, frutta disidratata, uvetta o mirtilli rossi...di ricette ne esistono tantissime varianti e nell'impasto di oggi ho aggiunto cioccolato fondente grattugiato, pezzi di cioccolato bianco, mirtilli rossi disidratati e pistacchi. Ottimi tuffati in un bicchiere di latte freddo in estate e caldo in inverno. 



Ingredienti per circa 20 biscotti.

200 g farina bianca
100 g burro freddo
50 g zucchero muscovado
100 g zucchero 
20 g miele
1 uovo intero
50 g cioccolato fondente grattugiato
50 g cioccolato bianco 
50 g pistacchi 
20 g mirtilli rossi disidratati 
1 pizzico di sale
5 g bicarbonato di sodio



Esecuzione

In una ciotola mettere il burro a tocchetti con il miele e lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso; unire l'uovo e amalgamare bene, aggiungere la farina setacciata con il bicarbonato, il pizzico di sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere il cioccolato grattugiato, mescolare fino ad ottenere un impasto molto morbido ma non appiccicoso.



A questo punto si potrebbero formare i biscotti o altrimenti si possono aggiungere altri ingredienti:

Cioccolato bianco a pezzettoni,



Mirtilli rossi disidratati e pistacchi



Con un cucchiaio prelevare un poco di impasto, formare delle palline grandi circa 4 cm e adagiarle sulla placca del forno ben distanziate perche' cuocendo tenderanno ad allargarsi parecchio e schiacciarle leggermente.





Cuocere i cookies a 160º per 15 minuti; toglierli dal forno e lasciarli intiepidire prima di rimuoverli dalla leccarda con molta delicatezza perche' risulteranno molto morbidi. 



Procedimento con il Bimby

Mettere nel boccale il burro a pezzi, lo zucchero e il miele.

Amalgamare a velocità 4 per 60 secondi.

Aggiungere l'uovo intero e azionare a velocità 4 per 20 secondi.

Raccogliere il composto con la spatola verso il centro del boccale e aggiungere la farina setacciata con il bicarbonato, il sale e amalgamare a velocità 4 per 10 secondi.

Unire il cioccolato grattugiato e mescolare antiorario a velocità 3 per 30 secondi.


Procedere poi come da ricetta.



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