xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA KIWI E MELE

martedì 19 maggio 2020

TORTA KIWI E MELE

Questa torta è nata dall'esigenza di utilizzare qualche kiwi che si trovava nel cassetto del frigorifero da qualche giorno. È nata così la torta kiwi e mele, una torta semplice, veloce, dalla consistenza morbidissima e profumata. Buona per la colazione e la merenda  accompagnata da caffelatte caldo, caffè o succo di frutta, squisita per un dopo cena accompagnata da un buon vino liquoroso.



Ingredienti

200 g farina tipo 1
180 g yogurt intero aromatizzato al kiwi
130 g zucchero
15 g lievito per dolci
50 ml olio di semi di girasole
2 uova intere
scorza grattugiata di un limone
3 kiwi maturi
2 mele 
zucchero a velo q.b.


Esecuzione

Pelare e tagliare a pezzettini i kiwi e le mele.

In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza del limone e mescolare.

Aggiungere agli ingredienti secchi lo yogurt, le uova leggermente sbattute con una forchetta, l'olio e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Aggiungere la frutta, amalgamarla bene all'impasto e versare in uno stampo rotondo con diametro di 22 cm dopo averlo imburrato e infarinato.

Infornare a 170º per 45 minuti facendo la prova stecchino prima di toglierla dal forno.


Lasciar raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e spolverarla con zucchero a velo.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 


Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 

Nessun commento:

Posta un commento