Questa torta è nata dall'esigenza di utilizzare qualche kiwi che si trovava nel cassetto del frigorifero da qualche giorno. È nata così la torta kiwi e mele, una torta semplice, veloce, dalla consistenza morbidissima e profumata. Buona per la colazione e la merenda accompagnata da caffelatte caldo, caffè o succo di frutta, squisita per un dopo cena accompagnata da un buon vino liquoroso.
Ingredienti
200 g farina tipo 1
180 g yogurt intero aromatizzato al kiwi
130 g zucchero
15 g lievito per dolci
50 ml olio di semi di girasole
2 uova intere
scorza grattugiata di un limone
3 kiwi maturi
2 mele
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Pelare e tagliare a pezzettini i kiwi e le mele.
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza del limone e mescolare.
Aggiungere agli ingredienti secchi lo yogurt, le uova leggermente sbattute con una forchetta, l'olio e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungere la frutta, amalgamarla bene all'impasto e versare in uno stampo rotondo con diametro di 22 cm dopo averlo imburrato e infarinato.
Infornare a 170º per 45 minuti facendo la prova stecchino prima di toglierla dal forno.
Lasciar raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e spolverarla con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento