Un plumcake soffice a base di yogurt, senza burro ne uova, goloso e profumato, da consumare per una merenda, una colazione o per tutte le volte che abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma che non sia troppo impegnativo da preparare.
Ingredienti
250 g farina bianca tipo 1
120 g zucchero
30 ml olio di semi di mais
150 g yogurt intero
100 ml latte
15 g lievito per dolci
1 grappolo di uva bianca senza semi
1 grappolo di uva nera senza semi
150 g cioccolato bianco
codette di cioccolato q.b.
chicchi d'uva bianca q.b.
In un recipiente mettere latte, yogurt, e olio e mescolare bene.
Unire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella densa.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, aggiungere un terzo del composto, disporre chicchi d'uva bianca e nera, coprirli con altro composto, aggiungere ancora chicchi d'uva bianca e nera e coprirli con il restante composto.
Infornare a 160º per un'ora (prima di rimuovere il plumcake dal forno, fare la prova stecchino che dovrà risultare completamente asciutto).
Lasciar raffreddare il plumcake nello stampo.
Capovolgere il plumcake su un piatto, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel forno a microonde, coprire il plumcake con il cioccolato, aggiungere qualche cucchiaio di codette al cioccolato e decorare con chicchi di uva bianca.
250 g farina bianca tipo 1
120 g zucchero
30 ml olio di semi di mais
150 g yogurt intero
100 ml latte
15 g lievito per dolci
1 grappolo di uva bianca senza semi
1 grappolo di uva nera senza semi
150 g cioccolato bianco
codette di cioccolato q.b.
chicchi d'uva bianca q.b.
Esecuzione
In un recipiente mettere latte, yogurt, e olio e mescolare bene.
Unire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella densa.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, aggiungere un terzo del composto, disporre chicchi d'uva bianca e nera, coprirli con altro composto, aggiungere ancora chicchi d'uva bianca e nera e coprirli con il restante composto.
Infornare a 160º per un'ora (prima di rimuovere il plumcake dal forno, fare la prova stecchino che dovrà risultare completamente asciutto).
Lasciar raffreddare il plumcake nello stampo.
Capovolgere il plumcake su un piatto, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel forno a microonde, coprire il plumcake con il cioccolato, aggiungere qualche cucchiaio di codette al cioccolato e decorare con chicchi di uva bianca.
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Copertina del buongiorno nel gruppo Chef Per Caso
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food and Passion
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