xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ORZO PERLATO E VERDURE AL FORNO

giovedì 28 maggio 2020

ORZO PERLATO E VERDURE AL FORNO

Una ricetta fresca, molto gustosa adatta al primo caldo: orzo perlato condito verdure saltate in padella: porro, zucca, patate e fagioli Edamame. Un piatto da servire caldo o tiepido ma ottimo anche nelle giornate estive servito freddo accompagnato da crostini di pane.


Ingredienti per 4 persone

300 g orzo perlato
400 g zucca
100 g edamame
1 spicchio d'aglio
1 porro
2 patate

Esecuzione

Cuocere i fagioli Edamame in acqua bollente e leggermente salata, rimuoverli poi dal loro baccello e metterli da parte.

Tagliare il porro a rondelle eliminando la parte verde, sbucciare la zucca, privarla dei semi e dei filamenti, ridurla a cubetti e disporla in una larga pirofila, insieme alle patate sbucciate e tagliate a cubetti, aggiungere tre cucchiai di olio, sale e pepe, mescolare e infornare a 180º per 20 minuti.

Cuocere l'orzo in acqua bollente salata per circa 30 minuti ottenendo una cottura al dente, unirlo alle verdure, unire i fagiolini edamame, condire con tre cucchiai di olio, aggiustare di sale e pepe e servire subito.



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