xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA MODERNA OREO E PANNA COTTA

giovedì 28 maggio 2020

CROSTATA MODERNA OREO E PANNA COTTA

Una crostata golosissima, fresca e facile da realizzare che non ha bisogno di essere cotta in forno; preparata con una base di biscotti al cioccolato Oreo e' farcita con morbida panna cotta mescolata alla crema dei biscotti Oreo, decorata con cioccolato fuso e frutta fresca.




Ingredienti per la base biscotto, per uno stampo da crostata con fondo amovibile rettangolare 

300 g biscotti Oreo 
80 g burro fuso
2 cucchiai di miele


Ingredienti per la farcitura

250 ml panna fresca
50 ml latte
20 g zucchero
20 g agar agar o 8 g gelatina in fogli
crema dei biscotti Oreo


Ingredienti per la decorazione

100 g cioccolato 
frutta mista q.b.:alchechengi, fragole, uva bianca, mirtilli
spumigliette q.b.
granella di pistacchi q.b.


Esecuzione

Dividere i biscotti Oreo, rimuovere la loro crema e metterla da parte.

In un pentolino versare la panna, il latte, lo zucchero, scaldare a fuoco lento, girando con delle fruste da cucina fino a che raggiungera' il bollore, aggiungere l'agar agar sempre mescolando con le fruste da cucina, la crema dei biscotti Oreo e lasciar sul fuoco per 5 minuti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Lasciare intiepidire la crema coperta con pellicola da cucina a contatto.

Tritare al mixer biscotti Oreo, aggiungere il burro fuso e raffreddato, il miele e frullare per qualche secondo fino ad ottenere un composto simile a sabbia bagnata.

Rivestire lo stampo da crostata con il composto ottenuto, compattarlo bene con le mani sul fondo, sui lati e negli angoli.

Mettere lo stampo in frigorifero per 30 minuti, aggiungere la panna cotta e rimettere in frigorifero per qualche ora fino a che sara' solidificata.


Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, metterlo in un sac à poche e decorare la superficie della crostata, aggiungere della granella di pistacchio, la decorazione con la frutta, le spumigliette e lasciar in frigorifero fino al taglio.






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Ricetta inserita nella rubrica "Crostate" nel gruppo Cucina Royale


Ricetta inserita nelle Top 30 della settimana nel gruppo
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 

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