L'orzo è un cereale molto digeribile e si può trovare di varie tipologie: decorticato, perlato, integrale o solubile. L'orzo perlato subisce un processo di raffinazione più intenso ed è quindi più veloce in cottura; cucinato con brodo vegetale e verdure miste, si otterrà una minestra rustica che sazierà senza appesantire. Buona calda e fumante ma ottima anche tiepida da gustare con fettine di pane grigliato.
Ingredienti per 4 persone
250 g orzo perlato
1,5 l di brodo vegetale
una cipolla piccola
2 patate piccole
2 carote
1 zucchino
1 scatola di piselli
Esecuzione
Lavare e mondare le verdure, tagliarle a cubetti e farle appassire in una pentola insieme a tre cucchiai di olio.
Una volta che le verdure saranno appassite aggiungere l'orzo dopo averlo risciacquato sotto l'acqua corrente e ricoprire il tutto con brodo vegetale.
Coprire la pentola con il suo coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora, fino a che l'orzo sarà cotto.
Aggiustare di sale, pepe e servire ben calda.
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