Il pâté di olive verdi è un condimento eccellente che ben si abbina con piatti di formaggi; buono spalmato su tartine o bruschette; ottimo per insaporire verdure, insalate o ancora per imbottire panini.
Ingredienti
200 g olive verdi snocciolate
2 acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pinoli
3 capperi sotto sale
olio d'oliva q.b.
Esecuzione
Sciacquare i capperi, metterli in un mixer con le olive, i pinoli, l'aglio sbucciato, le acciughe e frullare per qualche secondo; aggiungere a filo dell'olio d'oliva fino ad ottenere una crema densa.
Travasare il pâté di olive in un vasetto di vetro sterilizzato e conservare in frigorifero coprendo la salsa con olio.
È possibile conservarla a lungo mettendo il pâté negli stampi per ghiaccio e congelarla; in questo caso aggiungere l'olio al momento dell'uso.
La stessa ricetta è valida anche per le olive nere.
Ingredienti
200 g olive verdi snocciolate
2 acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pinoli
3 capperi sotto sale
olio d'oliva q.b.
Esecuzione
Sciacquare i capperi, metterli in un mixer con le olive, i pinoli, l'aglio sbucciato, le acciughe e frullare per qualche secondo; aggiungere a filo dell'olio d'oliva fino ad ottenere una crema densa.
Travasare il pâté di olive in un vasetto di vetro sterilizzato e conservare in frigorifero coprendo la salsa con olio.
È possibile conservarla a lungo mettendo il pâté negli stampi per ghiaccio e congelarla; in questo caso aggiungere l'olio al momento dell'uso.
La stessa ricetta è valida anche per le olive nere.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento