xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PÂTÉ DI OLIVE VERDI

venerdì 15 maggio 2020

PÂTÉ DI OLIVE VERDI

Il pâté di olive verdi è un condimento eccellente che ben si abbina con piatti di formaggi; buono spalmato su tartine o bruschette; ottimo per insaporire verdure, insalate o ancora per imbottire panini.


Ingredienti

200 g olive verdi snocciolate
2 acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pinoli
3 capperi sotto sale
olio d'oliva q.b.

Esecuzione

Sciacquare i capperi, metterli in un mixer con le olive, i pinoli, l'aglio sbucciato, le acciughe e frullare per qualche secondo; aggiungere a filo dell'olio d'oliva fino ad ottenere una crema densa.

Travasare il pâté di olive in un vasetto di vetro sterilizzato e conservare in frigorifero coprendo la salsa con olio.

È possibile conservarla a lungo mettendo il pâté negli stampi per ghiaccio e congelarla; in questo caso aggiungere l'olio al momento dell'uso.

La stessa ricetta è valida anche per le olive nere.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento