La crema di asparagi e ricotta è un condimento cremoso, delicato e saporito ideale per condire qualsiasi tipo di pasta ma e' perfetta anche su crostini o sandwiches o per farcire bignè o tartine.
Ingredienti
300 g asparagi
150 ml brodo vegetale
2 cucchiai di olio
300 g ricotta vaccina
Esecuzione
Lavare accuratamente gli asparagi sotto l'acqua corrente, rimuovere la parte legnosa, tagliare le punte e affettare i gambi a rondelle.
Mettere in una padella l'olio e aggiungere gli asparagi; aggiustare di sale e pepe e cuocere a fiamma vivace per cinque minuti, aggiungere il brodo vegetale, mettere il coperchio e cuocere a fiamma media per un quarto d'ora fino a che il brodo sarà quasi completamente evaporato.
Mettere da parte le punte degli asparagi e i restanti metterli in un mixer tritandoli finemente, aggiungere la ricotta, salare leggermente e frullare fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
Le punte degli asparagi serviranno per guarnire la pasta.
Ingredienti
300 g asparagi
150 ml brodo vegetale
2 cucchiai di olio
300 g ricotta vaccina
Esecuzione
Lavare accuratamente gli asparagi sotto l'acqua corrente, rimuovere la parte legnosa, tagliare le punte e affettare i gambi a rondelle.
Mettere in una padella l'olio e aggiungere gli asparagi; aggiustare di sale e pepe e cuocere a fiamma vivace per cinque minuti, aggiungere il brodo vegetale, mettere il coperchio e cuocere a fiamma media per un quarto d'ora fino a che il brodo sarà quasi completamente evaporato.
Mettere da parte le punte degli asparagi e i restanti metterli in un mixer tritandoli finemente, aggiungere la ricotta, salare leggermente e frullare fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
Le punte degli asparagi serviranno per guarnire la pasta.
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