xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATINE DI PASQUA

giovedì 9 aprile 2020

CROSTATINE DI PASQUA

Crostatine monoporzioni veloci veloci per le colazioni pasquali, preparate con pasta matta farcite con ricotta, canditi e gocce di cioccolato.


Ingredienti per 6 crostatine


Ingredienti per la pasta matta

300 g farina tipo 1 
150 ml acqua fredda 
10 ml olio d'oliva
1 pizzico di sale



Ingredienti per la farcitura

250 g ricotta vaccina
50 g zucchero
30 g frutta candita tagliata a cubetti
30 g gocce di cioccolato


Esecuzione

Sul piano di lavoro o in ciotola setacciare la farina a fontana, versarci l'olio, il sale e l'acqua.

Far assorbire bene l'acqua alla farina lavorando energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, morbido ed elastico, non appiccicoso che andra' in frigorifero, coperto da pellicola per mezz'ora.

Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno, aggiungere la frutta candita e le gocce di cioccolato, mescolare di nuovo amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Stendere la pasta matta con un cm di spessore, ritagliare 5 dischi poco più grandi degli stampi monouso delle crostatine, adagiarli in ogni stampo imburrato e infarinato, aggiungere due cucchiai di ripieno, livellare e con l'avanzo della pasta preparare le striscioline che andranno intrecciate sulla superficie delle crostatine.



Infornare a  170º per venti minuti, fino a leggera doratura.




Togliere dal forno e lasciar intiepidire le crostatine nel loro stampo.



Spolverare con zucchero a velo.




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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 

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