Un finger food per un aperitivo importante, facile da preparare e con un sapore che incanta: crostini di morbido pane integrale, fonduta di taleggio, uova di quaglia all'occhio di bue e crema di tartufo.
Ingredienti per 4 persone
8 fette di panbauletto con farina integrale (Qui per la ricetta)
8 uova di quaglia
150 ml panna fresca da cucina
100 g taleggio morbido
20 g burro
3 cucchiai di olio d'oliva
Crema di tartufo q.b.
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Ritagliare dalle fette di panbauletto otto dischi con un coppapasta rotondo del diametro di 7 cm., metterle nella tostiera e lasciarle per qualche minuto fino a che diventeranno leggermente croccanti.
Mettere in una piccola casseruola la panna liquida e portarla ad ebollizione, unire il taleggio tagliato a cubetti e far cuocere a fuoco bassissimo finche' il taleggio sara' sciolto e si otterra' una crema morbida, regolare di sale e pepe e mettere da parte.
In un padellino mettere il burro e farlo sciogliere a fuoco basso; quando sara' completamente sciolto alzare il fuoco e quando sara' lievemente dorato versarvi le uova di quaglia; aggiungere poco sale e pepe e cuocere fino a che l'albume diventera' bianco.
Impiattare mettendo una fetta di pane tostato, versarvi sopra un cucchiaio di fonduta di taleggio, aggiungere un uovo di quaglia e un poco di crema di tartufo dopo averla emulsionata con dell'olio d'oliva.
Servire subito.
Ingredienti per 4 persone
8 fette di panbauletto con farina integrale (Qui per la ricetta)
8 uova di quaglia
150 ml panna fresca da cucina
100 g taleggio morbido
20 g burro
3 cucchiai di olio d'oliva
Crema di tartufo q.b.
sale e pepe q.b.
Ritagliare dalle fette di panbauletto otto dischi con un coppapasta rotondo del diametro di 7 cm., metterle nella tostiera e lasciarle per qualche minuto fino a che diventeranno leggermente croccanti.
Mettere in una piccola casseruola la panna liquida e portarla ad ebollizione, unire il taleggio tagliato a cubetti e far cuocere a fuoco bassissimo finche' il taleggio sara' sciolto e si otterra' una crema morbida, regolare di sale e pepe e mettere da parte.
In un padellino mettere il burro e farlo sciogliere a fuoco basso; quando sara' completamente sciolto alzare il fuoco e quando sara' lievemente dorato versarvi le uova di quaglia; aggiungere poco sale e pepe e cuocere fino a che l'albume diventera' bianco.
Impiattare mettendo una fetta di pane tostato, versarvi sopra un cucchiaio di fonduta di taleggio, aggiungere un uovo di quaglia e un poco di crema di tartufo dopo averla emulsionata con dell'olio d'oliva.
Servire subito.
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