Golose e morbidissime tortine che si sciolgono in bocca, con mirtilli freschi e yogurt bianco, perfette per colazione e merenda di grandi e piccini.
Ingredienti per 6 tortine
150 g farina tipo 1
50 g zucchero
120 g yogurt
50 g latte
50 ml olio di semi di mais
1 uovo intero
6 g lievito per dolci
60 g mirtilli neri
Esecuzione
In una ciotola unire gli ingredienti secchi, farina setacciata con il lievito, zucchero, miscelare il composto, aggiungere latte, yogurt, l'uovo leggermente sbattuto, mescolare e infine, sempre mescolando, aggiungere l'olio poco per volta e amalgamare perfettamente fino ad ottenere un composto abbastanza denso privo di grumi.
Aggiungere i mirtilli, mescolare con delicatezza amalgamandoli all'impasto.
Suddividere il composto in stampi per piccole tortine riempiendoli fino ad un cm dal bordo.
Infornare le tortine a 180º per 20 minuti verificando la cottura interna con uno stecchino prima di sfornare.
Lasciar raffreddare le tortine su gratella e spolverarle infine con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento