Gnocchi di patate e farina di segale, conditi con pancetta croccante, taleggio e parmigiano grattugiato.
Ingredienti per quattro persone
300 g patate farinose lessate e passate allo schiacciapatate
100 g farina di segale
1 uovo
sale q.b.
100 g pancetta affumicata tagliata a cubetti
50 g gorgonzola tagliato a cubetti
50 g parmigiano grattugiato
100 ml latte
Esecuzione
In una ciotola mettere le patate già schiacciate, la farina di segale, l'uovo, un pizzico di sale, e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, e non appiccicoso.
Con l'impasto formare dei cilindri del diametro di circa 2 cm e ritagliare con un coltello dei pezzettini lunghi circa 2 cm, infarinarli e schiacciarli su una grattugia.
Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata.
In un pentolino scaldare il latte, aggiungere i due formaggi e mescolare con delle fruste da cucina fino a che saranno completamente sciolti nel latte.
In una padella bassa e larga scaldare un filo d'olio d'oliva e quando sarà caldo aggiungere la pancetta affumicata e lasciar cuocere per qualche minuto.
Una volta scolati gli gnocchi andranno versati in padella con la pancetta, mescolare e aggiungete la crema di taleggio e gorgonzola, mescolare fino a che tutto sarà ben amalgamato.
Aggiungere pepe e servire caldi.
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