xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHI DI SEGALE AI DUE FORMAGGI E PANCETTA CROCCANTE

mercoledì 25 marzo 2020

GNOCCHI DI SEGALE AI DUE FORMAGGI E PANCETTA CROCCANTE

Gnocchi di patate e farina di segale, conditi con pancetta croccante, taleggio e parmigiano grattugiato.


Ingredienti per quattro persone

300 g patate farinose lessate e passate allo schiacciapatate
100  g farina di segale
1 uovo
sale q.b.
100 g pancetta affumicata tagliata a cubetti
50 g gorgonzola tagliato a cubetti
50 g parmigiano grattugiato
100 ml latte 


Esecuzione

In una ciotola mettere le patate già schiacciate, la farina di segale, l'uovo, un pizzico di sale, e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, e non appiccicoso.

Con l'impasto formare dei cilindri del diametro di circa 2 cm e ritagliare con un coltello dei pezzettini lunghi circa 2 cm, infarinarli e schiacciarli su una grattugia.


Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata.

In un pentolino scaldare il latte, aggiungere i due formaggi e mescolare con delle fruste da cucina fino a che saranno completamente sciolti nel latte.

In una padella bassa e larga scaldare un filo d'olio d'oliva e quando sarà caldo aggiungere la pancetta affumicata e lasciar cuocere per qualche minuto. 

Una volta scolati gli gnocchi andranno versati in padella con la pancetta, mescolare e aggiungete la crema di taleggio e gorgonzola, mescolare fino a che tutto sarà ben amalgamato. 

Aggiungere pepe e servire caldi.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento