La torta di Pan d'arancio è un dolce semplice e buonissimo. Facile e veloce da realizzare in cottura sprigiona un intenso e gradevole profumo d'arancia. Preparata con l'intero frutto, buccia compresa, e' un dolce morbido e piacevolmente umido, perfetta per ogni occasione, colazione, merenda e anche come dessert.
Ingredienti
250 g farina bianca
3 arance grandi
200 g zucchero
80 ml latte
80 ml olio di semi di mais
3 uova intere
16 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
qualche fettina di arancia per la decorazione
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Lavare bene le arance, asciugarle, tagliare qualche fettina d'arancia per la decorazione, tagliarle a tocchetti, pesarne 350 g, eliminare eventuali semi, e frullarle.
Aggiungere olio e latte e frullare nuovamente per un minuto.
Aggiungere zucchero, farina setacciata con il lievito, le uova, il pizzico di sale e frullare bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettere l'impasto in una tortiera del diametro di 22 cm, con fascia apribile, imburrata e infarinata e infornare a 180º per 50 minuti. (Fare la prova stecchino prima di sfornarla).
Togliere la tortiera dal forno, estrarla dallo stampo, e lasciarla intiepidire su gratella.
Mettere le fettine d'arancia in una padella larga antiaderente, aggiungere un poco di zucchero su ogni fetta cuocere a fiamma alta, lasciare che si sciolga lo zucchero, girare le fettine e ripetere l'operazione.
Togliere le fettine dalla padella e lasciarle raffreddare su carta forno.
Disporre le fettine sulla torta, spolverare con zucchero a velo.
Ingredienti
250 g farina bianca
3 arance grandi
200 g zucchero
80 ml latte
80 ml olio di semi di mais
3 uova intere
16 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
qualche fettina di arancia per la decorazione
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Lavare bene le arance, asciugarle, tagliare qualche fettina d'arancia per la decorazione, tagliarle a tocchetti, pesarne 350 g, eliminare eventuali semi, e frullarle.
Aggiungere olio e latte e frullare nuovamente per un minuto.
Aggiungere zucchero, farina setacciata con il lievito, le uova, il pizzico di sale e frullare bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettere l'impasto in una tortiera del diametro di 22 cm, con fascia apribile, imburrata e infarinata e infornare a 180º per 50 minuti. (Fare la prova stecchino prima di sfornarla).
Togliere la tortiera dal forno, estrarla dallo stampo, e lasciarla intiepidire su gratella.
Mettere le fettine d'arancia in una padella larga antiaderente, aggiungere un poco di zucchero su ogni fetta cuocere a fiamma alta, lasciare che si sciolga lo zucchero, girare le fettine e ripetere l'operazione.
Togliere le fettine dalla padella e lasciarle raffreddare su carta forno.
Disporre le fettine sulla torta, spolverare con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento