xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHI ALLA CURCUMA

lunedì 23 marzo 2020

GNOCCHI ALLA CURCUMA

Gnocchi alla curcuma, semplici da preparare, conditi con pancetta croccante e rosmarino.


Ingredienti per quattro persone

Ingredienti per gli gnocchi

300  g patate farinose lessate e passate allo schiacciapatate
100  g farina bianca
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 uovo
sale q.b.

Ingredienti per il condimento

50 g pancetta affumicata tagliata a dadini

30 g burro
50 g parmigiano grattugiato 
2 foglie di salvia tritate finemente
sale e pepe q.b.

Esecuzione

In una ciotola mettere le patate già schiacciate, la farina bianca, l'uovo, un pizzico di sale, la curcuma e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, soffice e non appiccicoso.

Con l'impasto formare dei cilindri del diametro di circa 2 cm e ritagliare con un coltello dei pezzettini lunghi circa 2 cm.

Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata.

In un tegamino rosolare nel burro la pancetta affumicata, scolare gli gnocchi, trasferirli nel tegame con la pancetta, aggiungere il parmigiano, mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, aggiungere la salvia tritata e servire molto caldi.



Scolare gli gnocchi e mescolarli al condimento, servire subito.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento