Un misto tra crespelle e frittata, queste frittatine alla trentina sono buonissime. Buone sia con dolce che con il salato, per accompagnare insalate e ottime farcite con verdure, e formaggi molli, o per una colazione diversa farcite con burro e marmellate di frutti di bosco.
Ingredienti per 4 persone
130 g farina bianca
40 ml olio di semi
100 ml latte
3 uova
1 pizzico di sale
burro q.b.
Esecuzione
Dividere le uova, montare a neve ben ferma gli albumi e metterli in frigorifero; sbattere bene i tuorli, unire la farina mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere poco per volta il latte quanto basta per ottenere una pastella abbastanza liquida.
Aggiungere gli albumi delle uova alla pastella e mescolare lentamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere una pastella morbida e soffice.
Scaldare una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm, aggiungere una noce di burro, e una volta sciolto aggiungere un mestolo di pastella, lasciar cuocere un minuto, rivoltare la frittata e cuocerla un minuto anche dall'altro lato.
Piegare la frittata in quattro e ripetere l'operazione con il resto della pastella.
Servire calde.
Ingredienti per 4 persone
130 g farina bianca
40 ml olio di semi
100 ml latte
3 uova
1 pizzico di sale
burro q.b.
Esecuzione
Dividere le uova, montare a neve ben ferma gli albumi e metterli in frigorifero; sbattere bene i tuorli, unire la farina mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere poco per volta il latte quanto basta per ottenere una pastella abbastanza liquida.
Aggiungere gli albumi delle uova alla pastella e mescolare lentamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere una pastella morbida e soffice.
Scaldare una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm, aggiungere una noce di burro, e una volta sciolto aggiungere un mestolo di pastella, lasciar cuocere un minuto, rivoltare la frittata e cuocerla un minuto anche dall'altro lato.
Piegare la frittata in quattro e ripetere l'operazione con il resto della pastella.
Servire calde.
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