xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA BISCOFF PANNA COTTA E FRUTTA FRESCA

giovedì 26 marzo 2020

CROSTATA BISCOFF PANNA COTTA E FRUTTA FRESCA

La crostata senza cottura è un dolce veloce, goloso, con base di biscotti alle spezie, senza cottura, velocissima da preparare, farcita con panna cotta alla crema di biscotti speziati, guarnita con freschi frutti di bosco, fragole e mango fresco, palline di cioccolato, spumigliette e tanta fantasia. Perfetta come dessert di fine pasto, una merenda, feste e buffet.



Ingredienti per la base biscotto, per uno stampo da crostata con fondo amovibile rettangolare 

300 g biscotti Biscoff 
120 g burro fuso
2 cucchiai di miele



Ingredienti per la farcitura

250 ml panna fresca
50 ml latte
50 g zucchero
20 g agar agar o 8 g gelatina in fogli
semi di una bacca di vaniglia
4 cucchiai di crema di biscotto Biscoff (QUI per la ricetta)


Ingredienti per la decorazione

Lamponi, mirtilli, fragole, mango, pistacchi, palline di cioccolato, zucchero a velo 


Esecuzione

In un pentolino versare la panna, il latte, lo zucchero e i semi di vaniglia, scaldare a fuoco lento, girando con delle fruste da cucina fino a che raggiungerà il bollore, aggiungere l'agar agar sempre mescolando con le fruste da cucina e lasciar sul fuoco per 5 minuti.

Filtrare il tutto per eliminare i semi di vaniglia, aggiungere 2 cucchiai di crema biscotto, mescolare bene fino a che sarà completamente sciolta e fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Lasciare intiepidire coperto con pellicola da cucina.

Sbriciolare i biscotti in un mixer, aggiungere il burro fuso raffreddato, il miele e miscelare bene gli ingredienti.


Versare il composto nello stampo della crostata, distribuirlo bene nello stampo e compattarlo bene con le mani sul fondo, sui lati e negli angoli.


Mettere lo stampo in frigorifero per 30 minuti, aggiungere la panna cotta e rimettere in frigorifero per qualche ora fino a che sarà solidificata.


Aggiungere la decorazione di frutta e lasciar in frigorifero fino al taglio.




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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 


Ricetta inserita nelle Top 30 della settimana nel gruppo
 Chef Per Caso


Omaggio nel gruppo Luxury Culinary photo gallery artists

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